तूने पानी में ज्योत जलाई रे Tune Pani Mein Jyot Jagayi Re Lyrics

तूने पानी में ज्योत जलाई रे Tune Pani Mein Jyot Jagayi Re Lyrics

 

Tune Pani Mai Jyot Jagayi Re Song Details

📌 Song Title Tune Pani Mein Jyot Jagayi Re
🎤Singer Rekha Garg
✍️ Lyrics Traditional
🎼 Music  Rinku Gujral
🏷️Music Album Fine Digital Video

▶ See the music video of Tune Pani Mein Jyot Jagayi Re Song on Fine Digital Video YouTube channel for your reference and song details.

Tune Pani Mein Jyot Jagayi Re Lyrics In English

Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Tune raja daksh ke janam liya
Tune raja daksh ke janam liya
Shiv shankar ke sang byaah kiya
Shiv shankar ke sang byaah kiya
Tuu to parvati kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tuu to parvati kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune panii men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Tere pitaa ne yajñ rachaya tha
Tere pitaa ne yajñ rachaya tha
Owr tumako nahii bulaayaa tha
Owr tumako nahii bulaayaa tha
Tuu to binaa bulaaye chali aayi re
Teri jay ho jwala maai re
Tuu to binaa bulaaye chali aayi re
Teri jay ho jwala maai re
Tune pani mein jyot jagai re
Teri jay ho jwala maai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Sab devo ka aavhaan hua
Sab devo ka aavhaan hua
Shivashankar kaa apamaan hua
Shivashankar kaa apamaan hua
Tuu to havan kunḍ men samayi re
Teri jay ho jwala maai re
Tu to havan kunḍ men samaayii re
Teri jay ho jwala maai re
Tune pani mein jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune pani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Shiv shankar kaa jab krodh badha
Shiv shankar kaa jab krodh badha
Bholebaabaa kaa jab krodh badha
Bholebaabaa kaa jab krodh badha
Kaandhe pe satii uṭhaaii re
Teri jay ho jwala mai re
Kaandhe pe satii uṭhaaii re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Maiya jahan tumhaare amg pade
Maiya jahan tumhaare amg pade
Maiya vaha vaha tere mandir bane
Maiya vaha vaha tere mandir bane
Tuu to shakti piiṭ kahalaaii re
Teri jay ho jwala mai re
Tuu to shakti piiṭh kahalaaii re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Maiya jaha tumhari jibh giri
Maiya jaha tumhari jibh giri
Maiya jaha tumhari jibh giri
Maiya jaha tumhari jibh giri
Tuu to maan jwala kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tuu to maan jwala kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

Maiya jaha tumhaare nain gire
Maiya jaha tumhaare nain gire
Maiya jaha tumhaare nain gire
Maiya jahaa tumhaare nain gire
Tuu to maan nainaa kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tuu to maan nainaa kahalai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re
Tune paani men jyot jagai re
Teri jay ho jwala mai re

 

तूने पानी में ज्योत जलाई रे लिरिक्स हिंदी में

तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

तूने राजा दक्ष के जनम लिया
तूने राजा दक्ष के जनम लिया
शिव शंकर के संग ब्याह किया
शिव शंकर के संग ब्याह किया
तू तो पार्वती कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो पार्वती कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

तेरे पिता ने यज्ञ रचाया था
तेरे पिता ने यज्ञ रचाया था
और तुमको नही बुलाया था
और तुमको नही बुलाया था
तू तो बिना बुलाये चली आयी रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो बिना बुलाये चली आयी रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

सब देवो का आव्हान हुआ
सब देवो का आव्हान हुआ
शिवशंकर का अपमान हुआ
शिवशंकर का अपमान हुआ
तू तो हवन कुंड में समायी रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो हवन कुंड में समायी रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

शिव शंकर का जब क्रोध बढ़ा
शिव शंकर का जब क्रोध बढ़ा
भोलेबाबा का जब क्रोध बढ़ा
भोलेबाबा का जब क्रोध बढ़ा
कांधे पे सती उठाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
कांधे पे सती उठाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

मैया जहाँ तुम्हारे अंग पड़े
मैया जहाँ तुम्हारे अंग पड़े
मैया वहा वहा तेरे मंदिर बने
मैया वहा वहा तेरे मंदिर बने
तू तो शक्ति पीठ कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो शक्ति पीठ कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

मैया जहा तुम्हारी जीभ गिरी
मैया जहा तुम्हारी जीभ गिरी
मैया जहा तुम्हारी जीभ गिरी
मैया जहा तुम्हारी जीभ गिरी
तू तो माँ ज्वाला कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो माँ ज्वाला कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

मैया जहा तुम्हारे नैन गिरे
मैया जहा तुम्हारे नैन गिरे
मैया जहा तुम्हारे नैन गिरे
मैया जहा तुम्हारे नैन गिरे
तू तो माँ नैना कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तू तो माँ नैना कहलाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे
तूने पानी में ज्योत जगाई रे
तेरी जय हो ज्वाला माई रे

 

हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi from HanuMan

हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi from HanuMan

Chalisa Lyrics in Hindi is sung by Saicharan Bhakruni from the movie Hanuman. Written by Tulsi Das and music composed by Gaurhari. Of. Produced by Niranjan Reddy and written and directed by Prashanth Varma.

Song Details

Song TitleHanuman Chalisa
MovieHanuMan ()
SingerSaicharan Bhaakaruni
Lyrics ()
Music Gowrahari
Music Label

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi – Tulsi Daas

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर।
जय कपीस तिहुँ लोक उजागर॥

 राम दूत अतुलित बल धामा।
अंजनि पुत्र पवनसुत नामा॥

महावीर विक्रम बजरंगी।
कुमति निवार सुमति के संगी॥

कंचन बरन बिराज सुबेसा।
कानन कुंडल कुंचित केसा॥

हाथ बज्र औ ध्वजा बिराजै।
काँधे मूँज जनेऊ साजै॥

शंकर सुवन केसरी नंदन।
तेज प्रताप महा जग बंदन॥

विद्यावान गुनी अति चातुर।
राम काज करिबे को आतुर॥

प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया।
राम लखन सीता मन बसिया॥

सूक्ष्म रूप धरी सियहिं दिखावा।
बिकट रूप धरि लंक जरावा॥

भीम रूप धरि असुर सँहारे।
रामचन्द्र के काज सँवारे॥

लाय सँजीवनि लखन जियाए।
श्रीरघुबीर हरषि उर लाए॥

रघुपति कीन्हीं बहुत बड़ाई।
तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई॥

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं।
अस कहि श्रीपति कंठ लगावैं॥

सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा।
नारद सारद सहित अहीसा॥

जम कुबेर दिक्पाल जहाँ ते।
कबी कोबिद कहि सकैं कहाँ ते॥

तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा।
राम मिलाय राजपद दीन्हा॥

तुम्हरो मन्त्र बिभीषन माना।
लंकेश्वर भए सब जग जाना॥

जुग सहस्र जोजन पर भानू।
लील्यो ताहि मधुर फल जानू॥

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहीं।
जलधि लाँघि गये अचरज नाहीं॥

दुर्गम काज जगत के जेते।
सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते॥

राम दुआरे तुम रखवारे।
होत न आज्ञा बिनु पैसारे॥

सब सुख लहै तुम्हारी शरना।
तुम रक्षक काहू को डरना॥

आपन तेज सम्हारो आपै।
तीनौं लोक हाँक ते काँपे॥

भूत पिशाच निकट नहिं आवै।
महाबीर जब नाम सुनावै॥

नासै रोग हरै सब पीरा।
जपत निरंतर हनुमत बीरा॥

संकट तें हनुमान छुड़ावै।
मन क्रम बचन ध्यान जो लावै॥

सब पर राम तपस्वी राजा।
तिन के काज सकल तुम साजा॥

और मनोरथ जो कोई लावै।
सोहि अमित जीवन फल पावै॥

चारों जुग परताप तुम्हारा।
है परसिद्ध जगत उजियारा॥

साधु संत के तुम रखवारे।
असुर निकंदन राम दुलारे॥

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता ।
अस बर दीन्ह जानकी माता॥

राम रसायन तुम्हरे पासा।
सदा रहो रघुपति के दासा॥

तुम्हरे भजन राम को पावै।
जनम जनम के दुख बिसरावै॥

अंत काल रघुबर पुर जाई।
जहाँ जन्म हरिभक्त कहाई॥

और देवता चित्त न धरई।
हनुमत सेइ सर्व सुख करई॥

संकट कटै मिटै सब पीरा।
जो सुमिरै हनुमत बलबीरा॥

जय जय जय हनुमान गोसाईं।
कृपा करहु गुरुदेव की नाईं॥

जो शत बार पाठ कर कोई।
छूटहि बंदि महा सुख होई॥

जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा।
होय सिद्धि साखी गौरीसा॥

तुलसीदास सदा हरि चेरा।
कीजै नाथ हृदय महँ डेरा॥

।। श्री हनुमान चालीसा दोहा ।।

पवनतनय संकट हरन मंगल मूरति रूप।
राम लखन सीता सहित हृदय बसहु सुर भूप॥

Hanuman Chalisa Lyrics in English

Jai Hanuman gyan gun sagar
Jai Kapis tihun lok ujagar

Ram doot atulit bal dhama
Anjaani-putra Pavan sut nama

Mahabir Bikram Bajrangi
Kumati nivar sumati Ke sangi

Kanchan varan viraj subesa
Kanan Kundal Kunchit Kesha

Hath Vajra Aur Dhuvaje Viraje
Kaandhe moonj janehu sajai

Sankar suvan kesri Nandan
Tej prataap maha jag vandan

Vidyavaan guni ati chatur
Ram kaj karibe ko aatur

Prabu charitra sunibe-ko rasiya
Ram Lakhan Sita man Basiya

Sukshma roop dhari Siyahi dikhava
Vikat roop dhari lank jarava

Bhima roop dhari asur sanghare
Ramachandra ke kaj sanvare

Laye Sanjivan Lakhan Jiyaye
Shri Raghuvir Harashi ur laye

Raghupati Kinhi bahut badai
Tum mam priye Bharat-hi-sam bhai

Sahas badan tumharo yash gaave
Asa-kahi Shripati kanth lagaave

Sankadhik Brahmaadi Muneesa
Narad-Sarad sahit Aheesa
Yam Kuber Digpaal Jahan te
Kavi kovid kahi sake kahan te

Tum upkar Sugreevahin keenha
Ram milaye rajpad deenha

Tumharo mantra Vibheeshan maana
Lankeshwar Bhaye Sub jag jana

Yug sahastra jojan par Bhanu
Leelyo tahi madhur phal janu

Prabhu mudrika meli mukh mahee
Jaladhi langhi gaye achraj nahee

Durgaam kaj jagath ke jete
Sugam anugraha tumhre tete

Ram dwaare tum rakhvare
Hoat na agya binu paisare

Sub sukh lahae tumhari sar na
Tum rakshak kahu ko dar naa

Aapan tej samharo aapai
Teenhon lok hank te kanpai

Bhoot pisaach Nikat nahin aavai
Mahavir jab naam sunavae

Nase rog harae sab peera
Japat nirantar Hanumant beera

Sankat se Hanuman chudavae
Man Karam Vachan dyan jo lavai

Sab par Ram tapasvee raja
Tin ke kaj sakal Tum saja

Aur manorath jo koi lavai
Sohi amit jeevan phal pavai

Charon Yug partap tumhara
Hai persidh jagat ujiyara
Sadhu Sant ke tum Rakhware
Asur nikandan Ram dulhare

Ashta-sidhi nav nidhi ke dhata
As-var deen Janki mata

Ram rasayan tumhare pasa
Sada raho Raghupati ke dasa

Tumhare bhajan Ram ko pavai
Janam-janam ke dukh bisraavai

Anth-kaal Raghuvir pur jayee
Jahan janam Hari-Bakht Kahayee

Aur Devta Chit na dharehi
Hanumanth se hi sarve sukh karehi

Sankat kate-mite sab peera
Jo sumirai Hanumat Balbeera

Jai Jai Jai Hanuman Gosahin
Kripa Karahu Gurudev ki nyahin

Jo sat bar path kare kohi
Chutehi bandhi maha sukh hohi

Jo yah padhe Hanuman Chalisa
Hoye siddhi sakhi Gaureesa

Tulsidas sada hari chera
Keejai Nath Hridaye mein dera
Pavan Tanay Sankat Harana
Mangala Murati Roop
Ram Lakhana Sita Sahita
Hriday Basahu Soor Bhoop

नैण तेरे माँ / Nain Tere Maa Lyrics in Hindi – Hansraj Raghuwanshi

Lyrics in Hindi – ‘Nain Tere Maa’ is new Hindi bhakti song dedicated to Goddess Durga. This song is sung by . The lyrics of Nain Tere Maa Naina Devi song are and some lines are written by Hansraj Raghuwnashi. Music is given by and the label is

Nain Tere Maa Song Details

Song Title Nain Tere Maa
Singer Hansraj Raghuwnashi
Lyrics Traditional
Music Ricky T GiftRulers
Music Label Bawa Music

Nain Tere Maa Lyrics in Hindi

सचिया ज्योता वाली माता
तेरी सदा ही जय

नैण तेरे माँ नैणा देवी
नैण तेरे माँ नैणा देवी
चरण तेरे चिंतपूर्णी
चरण तेरे चिंतपूर्णी

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीया ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीया ज्वालामुखी

(संगीत)

किने किने मईया तेरा भवन बनाया
किने किने मईया तेरा भवन बनाया
किने चँवर झुलाया माँ
किने चँवर झुलाया माँ

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी

जयकारा शेरावाली का

(संगीत)

पंज पंज पाँडवा ने भवन बनाया
पंज पंज पाँडवा ने भवन बनाया
अर्जुन ने चँवर झुलाया माँ
अर्जुन ने चँवर झुलाया माँ

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीया ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी

चल भगता चल चलिये
चल मैया दे द्वारे
चल भगता चल चलिये
चल मैया दे द्वारे

चुन चुन कलियों से हार बनाया
चुन चुन कलियों से हार बनाया
हार चढ़ाणा मेरी माई नो
चल मैया दे द्वारे

(संगीत)

हाथ में गडवी गंगा जल पानी
हाथ में गडवी गंगा जल पानी
चरण धुलाणे आए माँ
चरण धुलाणे आए माँ

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी

(संगीत)

ध्यानु भगत माँ तेरा पुजारी
ध्यानु भगत माँ तेरा पुजारी
कट के शीश चढ़ाया माँ
कट के शीश चढ़ाया माँ

हंजराज रघुवंसी मैया
तेरे द्वारे आए माँ

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी

धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी
धड़ तेरा माँ जिले कांगड़े
ज्योता जगदीयाँ ज्वालामुखी

 

 

Nain Tere Maa Song FAQ

Who has Sung the Nain Tere Maa?

The Song is Sung By Hansraj Raghuwnashi

Who has written the Nain Tere Maa Lyrics?

The Song written by Traditional

Who composed the music for the Nain Tere Maa?

The music is composed by Ricky T GiftRulers

Jay Aadhya Shakti Lyrics – Aadhya Shakti Aarti

Lyrics – भगवान शिव की पत्नी, माता पार्वती के अवतार देवी अम्बे की स्तुति में आध्या शक्ति आरती गाई जाती है। भारत में गुजरात राज्य में लोग नवरात्रि के दौरान मां अंबा जी के लिए यह आरती गाते हैं।

Jay Aadhya Shakti Details

Bhajan Title Jay Aadhya Shakti
Singer
Lyrics
Music
Music Label Rajshri Entertainment 

Jay Aadhya Shakti Lyrics are given below in Hindi and English

Jay Aadhya Shakti Lyrics in Hindi

जय आद्या शक्ति, माँ जय आद्या शक्ति
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्या, पडवे पंडित माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

द्वितीया बेउ स्वरूप, शिवशक्ति जानु
ब्रह्मा गणपती गाये, हर गाये हर माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

तृतीया त्रण स्वरुप त्रिभुवनमां बेठा
त्रया थकी तरवेणी, तू तेरवेणी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चोथे चतुरा महालक्ष्मी माँ सचराचर व्याप्या
चार भुजा चौ दिशा, प्रगट्या दक्षिण मां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पंचमी पंच ऋषी, पंचमी गुण पदमां
पंच सहस्त्रा त्यां सोहिये, पंचे तत्वो मां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

षष्ठी तुं नारायणी महिसासुर मारयो
नर नारीने रुपे व्याप्या सघळे माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

सप्तमी सप्त पाताल संध्या सावित्री
गौ गंगा गायत्री, गौरी गीता माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

अष्टमी अष्ट भुजा आई आनंदा
सुनीवर मुनीवर जन्म्या, देवो दैत्यो मां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

नवमी नवगुण नाग सेवे नवदुर्गा
नवरात्रीना पूजन, शिवरात्रीना अर्चन
कीधा हर ब्रह्मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

दसमे दस अवतार जय विजयादशमी
रामे रावण मार्‍या, रावण रोड्यो माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

एकादशी अगीयारस कात्यायनी कामा
काम दुर्गा कालिका, श्यामा ने रामा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

बारशे बाळा रूप बहुचरी अम्बा माँ
बटुक भैरव सोहिये, काल भैरव सोहिये
तारा छे तुजमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

तेरशे तुळजा रूप तू तारुणि माँता
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव, गुण तारा गाता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चौदशे चौदा रूप चंडी चामुंडा
भावभक्ति कयीं आपो, चतुराई कयीं आपो
सिंहवाहिनी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पूनमे कुम्भ भयो सांभळ जेा करुणा
वसिष्ठ देवे वखाण्या, मार्तण्ड मुनिये वखाण्या
गाये शुभकविता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

संवत सोळ सतावन सोळशे बावीश मां
संवत सोळमां प्रगट्यां, रेवा ने तीरे
माँ गंगाने तीरे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

अंबावटी नगरी माँ रुपावटी नगरी
माँ मंचावटी नगरी
सोळ सहस्त्र त्यां सोहिये, क्षमा करो गौरी
माँ दया करो गौरी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

शिवशक्ति नि आरती जे कोई गाशे
भणे शिवानंद स्वामी, भणे अम्बा मानो बालक
सुख संपति पाशे, हर कैलाशे जाशे, माँ अम्बा दुख हरशे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

एकमे एक स्वरुप, अंतर नव धरशो
भोला रानदल ने भजता, भवसागर तरशो
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

भाव न जानु, भक्ति न जानु, नव जानु सेवा
वल्लभ भट्ट्ने आपि, एवो अमने आपो
चरणोंनी सेवा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

माँ नी चुंदड़ी लाल गुलाबी शोभा अतिभारी
आँगन कुकड़ नाचे, जय बहुचर वाळी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

माँ नो मंडप लाल गुलाबी शोभा अतिसारी
उड़े अबील गुलाल, जय बहुचर वाळी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

जय आद्या शक्ति, माँ जय आद्या शक्ति
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्या, अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्या
पडवे पंडित माँ

ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

Jay Aadhya Shakti Lyrics Written By – Traditional

Jay Aadhya Shakti Lyrics In English

Jay Aadya Shakti, Maa Jay Aadya Shakti
Akhand Brahmaand Neepavya, Padave Pandit Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Dwitiya Bau Swarup, Shivashakti Jaanoo
Brahma Ganapti Gaaye, Har Gaaye Har Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Tritiya Tran Swarup, Tribhuvan Maa Betha
Traya Thaki Taraveni, Tu Teraveni Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Chouthe Chatura Mahalaxmi, Maa Sachara Char Vyapya
Char Bhuja Cho Disha, Pragtya Dakshin Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Panchame Panch Rushi, Panchami Gunapadma
Panch Sahashtra Tya Sohiye, Panche Tatvo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Shashthi Tu Narayani, Mahishasura Maryo
Naranari Na Rupe, Vyapaya Sagadhe Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Saptami Sapt Paataal, Sandhya Savitri
Gau Ganga Gayatri, Gau Ganga Gayatri
Gauri Geeta Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Ashthmi Ashtha Bhujao, Aayi Ananda
Sunivar Munivar Janamya, Dev Daityo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Navmi Navkul Naag, Seve Navadurga
Navratri Na Pujan, Shivratri Na Archan
Kidha Har Brahma
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Dashami Dash Avtaar, Jay Vijyadashami
Rame Ram Ramadya, Ravan Roodyo Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Ekadashi Agyarus Kaatyayani Kaama
Kaam Durga Kalika, Shyama Ne Rama
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Barase Bala Roop, Bahuchari Amba Maa
Batuk Bhairav Sohiye, Kaal Bhairav Sohiye
Taara Chhe Tuja Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Terase Tulja Roop, Tume Taruni Mata
Brahma Vishnu Sadashiv, Gun Tara Gaata
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Choudse Choda Roop, Chande Chamunda
Bhaav Bhakti Kayi Aapo, Chaturai Kayi Aapo
Singh Vahini Maa
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Puname Kumbha Bharyo Shambhaljo Karuna
Vashist Deve Vakhania, Markand Deve Vakhania
Gaayi Subh Kavita
Om Jayo Jayo Maa Jagdambe

Sauvanta Sole Sattaavana, Saulashe Baavisha Maa
Sauvanta Sole Pragatyaan, Revaa Ne Tire
Har Ganga Ne Tire
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Trambaavati Nagari, Maa Roopaavati Nagari
Maa Manchaavati Nagari
Sola Sahastra Traan Sohiye
Kshamaa Karo Gauri
Maa Dayaa Karo Gauri
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Shivashakti Ni Aarti, Je Koyee Gaashe
Bhane Shivananda Swaami
Bhane Amba Maano Balak
Sukha Sampati Thashey
Har Kailaashe Jaashe
Maa Ambaa Dukha Harshe
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Ekama Eka Swaroop, Antara Nava Dharasho
Bholaa Randal Ne Bhajata
Bhava Sagar Tarasho
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Bhava Na Jaanoo, Bhakti Na Jaanoo
Nava Jaanu Sevaa
Vallabha Bhatta Ne Aapi
Avi Amne Aapo, Charnoni Sevaa
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Maani Chundadi Laal, Gulabi, Shoba Atibhari
Aangan Kukkad Naache, Jai Bahucharvani
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Maano Mandap Laal, Gulabi, Shobha Ati Saari
Ude Abeel Gulaal, Jai Bahucharvani
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Jay Aadya Shakti, Maa Jay Aadya Shakti
Akhand Brahmaand Neepavya
Akhand Brahmaand Neepavya
Padave Pandit Maa

Om Jayo Jayo Maa Jagadambe
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe
Om Jayo Jayo Maa Jagadambe

Jay Aadhya Shakti Lyrics FAQ 

प्रश्न :-  आद्या शक्ति कौन हैं?

उत्तर:- आदि-शक्ति, जिसे महादेवी, देवी, शक्ति और आदि पराशक्ति के रूप में भी जाना जाता है, हिंदू धर्म में आदिम देवी या दिव्य माता हैं। शैव और शाक्त माँ पार्वती को अपना प्राथमिक रूप मानते हैं। भगवान शिव की पत्नी माता पार्वती के अवतार देवी अम्बे की स्तुति में अध्या शक्ति आरती गाई जाती है।

प्रश्न:- आद्या शक्ति किसकी प्रतीक हैं?

उत्तर:- आद्या शक्ति जो देवी दुर्गा ही हैं, ब्रह्मांड की माता हैं। वह शाश्वत हैं, ब्रह्मांड की शुरुआत से जीवित हैं, और उसके समाप्त होने के बाद भी रहेंगी। वह प्राचीन सत्ता हैं, वह शक्ति का रूप हैं, यानी ऊर्जा।

     दुर्गा आदि पराशक्ति हैं यानी वह प्राचीन ऊर्जा जो न तो पैदा हुई और न ही कभी नष्ट हो सकती है और इसलिए उन्हें संस्कृत शब्द ‘आद्या’ से सम्बोधित किया जाता है जिसका अर्थ है सबसे पुराना।

प्रश्न :- आद्या शक्ति की पूजा क्यों की जाती है?

उत्तर:- देवी आदि शक्ति नवग्रहों को नियंत्रित करती हैं। नवरात्रि या दुर्गा की नौ रातों में नौ देवी की पूजा करने से आप ग्रहों के खतरनाक प्रभाव से बच जाते हैं

Vishvambhari Aarti Lyrics – Vishvambhari Stuti

Vishvambhari Lyrics – माता विश्वंभरी सर्वोच्च शक्ति हैं और इस संसार और सृष्टि की निर्माता हैं। माँ विश्वंभरी वह शक्ति हैं जो सभी जीवों को बनाती हैं और उन्होंने ही ब्रह्मा, विष्णु और महेश को बनाया है। यह आरती आमतौर पर विश्वंभरी माता की आरती करने के बाद गाई जाती है। इस स्तोत्र का भक्ति और प्रेम से जाप करने से आप माता के सामने अपने दोषों को स्वीकार कर अपनी चिंताओं और भय को दूर कर सकते हैं।

Details

Bhajan Title Vishvambhari Aarti
Singer
Lyrics
Music
Music Label

KD Digital

Vishvambhari Aarti Lyrics in Hindi

विश्वंभरी अखिल विश्व तनी जनेता
विद्या धरी वदनमा वसजो विधाता
दुर्बुद्धिने दूर करी सदबुद्धि आपो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

भूलो पड़ी भवरने भटकू भवानी
सूझे नहीं लगिर कोई दिशा जवानी
भासे भयंकर वाली मन ना उथापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

आ रंकने उगरवा नथी कोई आरो
जन्मांड छू जननी हु ग्रही बाल तारो
ना शु सुनो भगवती शिशु ना विलापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

माँ कर्म जन्मा कथनी करता विचारू
आ स्रुष्टिमा तुज विना नथी कोई मारू
कोने कहू कथन योग तनो बलापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

हूँ काम क्रोध मद मोह थकी छकेलो
आदम्बरे अति घनो मदथी बकेलो
दोषों थकी दूषित ना करी माफ़ पापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

ना शाश्त्रना श्रवण नु पयपान किधू
ना मंत्र के स्तुति कथा नथी काई किधू
श्रद्धा धरी नथी करा तव नाम जापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

रे रे भवानी बहु भूल थई छे मारी
आ ज़िन्दगी थई मने अतिशे अकारि
दोषों प्रजाली सगला तवा छाप छापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

खाली न कोई स्थल छे विण आप धारो
ब्रह्माण्डमा अणु अणु महि वास तारो
शक्तिन माप गणवा अगणीत मापों
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

पापे प्रपंच करवा बधी वाते पुरो
खोटो खरो भगवती पण हूँ तमारो
जद्यान्धकार दूर करि सदबुध्ही आपो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

शीखे सुने रसिक चंदज एक चित्ते
तेना थकी विविधः ताप तळेक चिते
वाधे विशेष वली अंबा तना प्रतापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

श्री सदगुरु शरणमा रहीने भजु छू
रात्री दिने भगवती तुजने भजु छू
सदभक्त सेवक तना परिताप छापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

अंतर विशे अधिक उर्मी तता भवानी
गाऊँ स्तुति तव बले नमिने मृगानी
संसारना सकळ रोग समूळ कापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

Vishvambhari Aarti Lyrics In English

Vishvambhari Akhil Vishwa Tani Janeta
Vidhya Dhari Vadanma Vasajo Vidhata
Door Budhhine Door Kari Sad Buddhi Apo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Bhulo Padi Bhavarane Bhataku Bhavani
Suzhe Nahi Lagir Koi Disha Javani
Bhaase Bhayankar Vali Man Na Utapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Aa Rankne Ugarava Nathi Koi Aaro
Janmaand Chhu Janani Hu Grahi Baal Taro
Naa Shu Suno Bhagawati Shishu Naa Vilapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Maa Karma Janma Kathni Karta Vicharu
Aa Shrishtima Tuj Vina Nathi Koi Maru
Kone Kahu Katthan Yog Tano Balaapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Hoon Kaam Krodh Madh Moh Thaki Chhakelo
Aadambare Ati Ghano Madthi Bakelo
Dosho Thaki Dushit Na Kari Maaf Paapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Naa Shashtrana Shravan Nu Paipaan Pidhu
Naa Mantra Ke Stuti Katha Nathi Kai Kidhu
Shradhha Dhari Nathi Karya Tav Naam Jaapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Re Re Bhavani Bahu Bhool Thayi Chhe Mari
Aa Zindagi Thai Mane Atishe Akaari
Dosho Prajaali Sagala Tava Chhaap Chhapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Khaali Na Koi Sthal Chhe Vina Aap Dharo
Bhrahmandma Anu Anu Mahi Vaas Taro
Shakti Na Maap Ganava Agneeta Mapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Paape Prapanch Karva Badhi Vaate Puro
Khoto Kharo Bhagwathi Pann Hoon Tamaro
Jadyandhakaar Door Sad Budhhi Aapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Sheekhe Sune Rasik Chandaj Ekk Chitte
Tena Thaki Vividhh Taap Talek Khachite
Vadhe Vishesh Vali Amba Tana Prataapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Shri Sad Guru Sharanma Rahine Bhaju Chhu
Raatri Dine Bhagwathi Tujne Bhaju Chhu
Sad Bhakt Sevak Tana Paritaap Chaapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Antar Vishe Adhik Urmi Thata Bhavani
Gaun Stuti Tava Bale Namine Mrugaani
Sansaarna Sakal Rog Samoola Kapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo
Maampaahi Om Bhagavathi Bhava Dukha Kapo

 

Vishvambhari Aarti Lyrics FAQ

Who has sung the Vishvambhari Aarti?

The aarti is sung by kinjal Dave

Who has written the Vishvambhari Aarti lyrics?

This human was written in Gujarati by an unknown poet.

Who composed the music for the Vishvambhari Aarti?

The music is composed by Mayur Nadiya.

Jara Der Thahro Ram Tamanna Yahi Hai Lyrics – Mohan

jara Der Thehro Ram Tamanna Yehi Hai Lyrics – jara Der Thehro Ram’ is devotional hymn sung by . jara Dar Tharo Ram Tamanna Yehi Hai Lyrics of the bhajan are . Music is given by Studio and Label is Bhakti Sagar.

Jara Der Thehro ram Tamanna Yehi Hai song details

Song Title
Singer Mohan
Lyrics Traditional
Music Bhakti Sagar
Music Label Bhakti Sagar

Jara Der Thahro Ram Tamanna Yahi Hai Lyrics

Jara der thahro Ram tamanna yahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Jara der thahro Ram
Jara der thahro Ram tamanna yahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

(Music)

Ram bhi jaate van ko, lakhan jaa rahe hai
Sun ke Siya ke aanshu bahe ja rahe hai

Ab ye Ayodhya
Ab ye ayodhya hamari nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Jara der thahro Ram
Jara der thahro Ram tamanna yahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Dekha nahin hai

Ram, Ram, na jao Ram
Ram, Ram, na jao Ram

(Music)

Ghar ka ujaala bhi kam ho raha hai
Siya Ram Lakhan kyun door ja rahe hai

Kabhi bhi Ayodhya ko
Kabhi bhi Ayodhya ko bhulaana nahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Jara der thahro Ram
Jara der thahro Ram tamanna yahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Dekha nahin hai

(Music)

Kaisi ghadi aaj jeevan ki aayi
Siya Ram Lakhan ki ho rahe vidaayi

Rani kaikayi ko koi
Rani kaikayi ko koi samjhata nahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Jara der thahro Ram
Jara der thahro Ram tamanna yahi hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai

Abhi hamne ji bhar ke dekha nahin hai
Dekha nahin hai

Ram, Ram, na jao Ram
Ram, Ram, na jao Ram
Na jao Ram
Na jao Ram

 

मिलता है सच्चा सुख / Milta Hai Sacha Sukh Kewal Lyrics – Anuradha Paudwal

Lyrics in Hindi – ‘Milta Hai Sacha Sukh Kewal’ is Hindi prayer sung by . The lyrics of Milta Hai Sacha Sukh Keval bhajan are . Music is given by Arun Paudwal and the label is .

Milta Hai Sacha Sukh Kewal Song Details

Bhajan Title Milta Hai Sacha Sukh Kewal
Album
Lyrics Traditional
Singer Anuradha Paudwal
Music Arun Paudwal
Music Label T-Series

Milta Hai Sacha Sukh Kewal lyrics in Hindi 

मिलता है सच्चा सुख केवल शिवजी तुम्हारे चरणों में
ये विनती है पल छिन छिन कि रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

चाहे बैरी सब संसार बने, चाहे जीवन मुझ पर भार बने
चाहे मौत गले का हार बने, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

(संगीत)

चाहे अग्नि में मुझे जलना हो, चाहे काटों पे मुझे चलना हो
चाहे अग्नि में मुझे जलना हो, चाहे काटों पे मुझे चलना हो
चाहे छोडके देश निकलना हो, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

मिलता है सच्चा सुख केवल शिवजी तुम्हारे चरणों में
ये विनती है पल छिन छिन कि रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

(संगीत)

चाहे संकट ने मुझे घेरा हो, चाहे चारों ओर अँधेरा हो
चाहे संकट ने मुझे घेरा हो, चाहे चारों ओर अँधेरा हो
पर मन नहीं डग मग मेरा हो, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

मिलता है सच्चा सुख केवल शिवजी तुम्हारे चरणों में
ये विनती है पल छिन छिन कि रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

(संगीत)

जिव्हा पर तेरा नाम रहे, तेरा ध्यान सुबह और शाम रहे
तेरी याद तो आठों याम रहे, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

मिलता है सच्चा सुख केवल शिवजी तुम्हारे चरणों में
ये विनती है पल छिन छिन कि रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

चाहे बैरी सब संसार बने, चाहे जीवन मुझ पर भार बने
चाहे मौत गले का हार बने, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में, रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में

 

आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki Anuradha paudwal

Song from album. Aarti Kunj Bihari Ki Song from the Aarti album is voiced by famous singers , and Kavita Paudwal. The lyrics of Aarti Kunj Bihari Ki Song from Aarti album are written by .

Aarti Title Aarti Kunj Bihari Ki
Lyrics Traditional
Singers Anuradha Paudwal, Kavita PAudwal
Music Vikram Nagi
Music Label

Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi – Anuradha PAudwal

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की 

Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in English

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥

Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,