Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Lyrics In Hindi- Lata Mangeshkar-Apne Apne(1987)

Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Lyrics In Hindi- Lata Mangeshkar-Apne Apne(1987)

Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Song Details

📌Song Title Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai
🎞️Album Apne Apne(1987)
🎤Singer Lata Mangeshkar
✍️ Lyrics Gulshan Bawra
🎼 Music R.d.burman
🏷️Music Label Goldmine Ganne Sune Unsune
▶ See the music video of Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Song on Goldmine Ganne Sune Unsune YouTube channel for your reference and song details.

Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Lyrics in Hindi

ज्ञान का दान ही, सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लूटे
ज्ञान का दान ही, सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लूटे
ज्ञान का रिश्ता, सच्चा रिश्ता
ज्ञान का रिश्ता, सच्चा रिश्ता
बाकी रिश्ते झूठे
जो ज्ञान दान, दे जाता हैं
वो जग में अमर कहलाता हैं
अज्ञानी का जीवन जैसे
दीप बिना मोती जैसे
घर-घर में दीप जलाए
ज्ञान की ही ज्योति के
अपने लिए गुरु, विधाता हैं जो
जग में अमर कहलाता हैं
अपने लिए गुरु, विधाता हैं जो
जग में अमर कहलाता हैं

जो ज्ञान दान, दे जाता हैं
वो जग में अमर कहलाता हैं
जो ज्ञान दान, दे जाता हैं

सब धर्मो का पालन कीजे
मानवता कहती हैं
किसी एक की नहीं ये गंगा
सब के लिए बहती है
ये जल जीवन महकाता हैं
और मन पावन हो जाता हैं
ये जल जीवन महकाता हैं
और मन पावन हो जाता हैं

जो ज्ञान दान, दे जाता हैं
वो जग में अमर कहलाता हैं
जो ज्ञान दान, दे जाता हैं

उनका जीना क्या जीना जो
अपने लिए जीते हैं
एक दूजे के सुख-दुख बांटे
एक दूजे के लिए हैं
जो औरों के काम आता हैं
वो जीवन के सुख पाता हैं
जो औरों के काम आता हैं
वो जीवन के सुख पाता हैं
ज्ञान का दान ही
सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लुटे
ज्ञान का रिश्ता सच्चा रिश्ता
बाकी रिश्ते झूठे

जो ज्ञान दान, दे जाता हैं
वो जग में अमर कहलाता हैं
जो ज्ञान दान, दे जाता हैं

माली के जाने से गुलसन
सूना हो जाएगा
लेकिन हर बहार का मौसम
रंग नए लाएगा
कोई आता है, कोई जाता है
यूँ वक़्त गुजरता जाता हैं
कोई आता है, कोई जाता है
यूँ वक़्त गुजरता जाता हैं

ज्ञान का दान ही, सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लूटे
ज्ञान का दान ही, सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लूटे
ज्ञान का रिश्ता, सच्चा रिश्ता
ज्ञान का रिश्ता, सच्चा रिश्ता
बाकी रिश्ते झूठे
ज्ञान का दान ही, सबसे बड़ा हैं
जिसे कोई न लूटे

Gyan Ka Daan Hi Sabse Bada Hai Lyrics in English

Gyan ka daan hi, sabse bada hain
Jise koi na loote
Gyan ka daan hi, sabse bada hain
Jise koi na loote
Gyan ka rishta, sachcha rishta
Gyan ka rishta, sachcha rishta
Baaki rishte jhoothe
Jo gyan daan, de jaata hain
Vo jag mein amar kahlata hain
Agyani ka jeevan jaise
Deep bina moti jaise
Ghar-ghar mein deep jalaye
Gyan ki hi jyoti ke
Apne lie guru, vidhata hain jo
Jag mein amar kahlata hain
Apne lie guru, vidhata hain jo
Jag mein amar kahlata hain

Jo gyan daan, de jaata hain
Vo jag mein amar kahlata hain
Jo gyan daan, de jata hain

Sab dharmo ka palan keeje
Manavta kahati hain
Kisi ek ki nahin ye ganga
Sab ke lie bahati hai
Ye jal jeevan mahakata hain
Aur mann paavan ho jata hain
Ye jal jeevan mahakata hain
Aur man paavan ho jata hain

Jo gyan daan, de jata hain
Vo jag mein amar kahlata hain
Jo gyan daan, de jata hain

Unka jeena kya jeena jo
Apne lie jeete hain
Ek dooje ke sukh-dukh baante
Ek dooje ke lie hain
Jo auron ke kaam aata hain
Vo jeevan ke sukh paata hain
Jo auron ke kaam aata hain
Vo jeevan ke sukh paata hain
Gyan ka daan hi
Sabse bada hain
Jise koi na lute
Gyan ka rishta sachcha rishta
Baaki rishte jhoothe

Jo gyan daan, de jata hain
Vo jag mein amar kahlata hain
Jo gyan daan, de jata hain

Maali ke jaane se gulsan
Soona ho jayega
Lekin har bahar ka mausam
Rang naye layega
Koi aata hai, koi jaata hai
Yun waqt gujarta jata hain
Koi aata hai, koi jata hai
Yun waqt gujarta jata hain

Gyan ka daan hi, sabse bada hain
Jise koi na loote
Gyan ka daan hi, sabse bada hain
Jise koi na loote
Gyan ka rishta, sachcha rishta
Gyan ka rishta, sachcha rishta
Baaki rishte jhoothe
Gyan ka daan hi, sabse bada hain
Jise koi na loote

DIL MACHAL RAHA HAI LYRICS – Kishore Kumar, Asha Bhosle | Khalifa (1976)

Dil Machal Raha Hai Song Details

📌Song Title Dil Machal Raha Hai
🎞️Album Khalifa
🎤Singer Kishor Kumar, Asha Bhosle
✍️Lyrics Gulshan  Bawra
🎼Music R D Burman
🏷️Music Label Saregama

▶ See the music video of Dil Machal Raha Hai Song on Saregama YouTube channel for your reference and song details.

DIL MACHAL RAHA HAI LYRICS

 
 

Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Aag dil me lagee
To bujha de naa
Abhee sama nahee hai
Rang jama nahee hai
Abhee sama nahee hai
Rang jama nahee hai
Char din aur yu
Hee bita dena
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai

Yeh berukhee kaisee
Hain char din
Iss zindagee ke
Do din javani
Ke hain woh toh
Aa ja naa mil
Ke bitaye sanam
Yeh dillagee chhodo
Koyee hame agar
Hame dekh lega toh
Dar hai kee duneeya
Kee najaro me
Aise hee rusava
Naa ho jaye ham
Kya karegi duneeya
Jal mareingee duneeya
Kya karegi duneeya
Jal mareingee duneeya
Tu jalan mere
Dil kee mita dena
Abhee sama nahee hai
Rang jama nahee hai
Abhee sama nahee hai
Rang jama nahee hai
Char din aur yu
Hee bita dena
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai

Aaungee  main dolee me sajdhaj
Ke jab ghar
Piya ke kabhee
Toh kar lena
Jee bhar ke pure
Tu araman janejan
Dil ke sabhee
Dekho yeh
Tanhayee jo hame
Phir milegee
Tu lag ja gale se
Utha hai muhabbat
Kaa tufan dil me abhee
Tu maan ja sainya
Abb chhod de bainya
Tu maan ja sainya
Abb chhod de bainya
Jaage araman abhee
Toh sula de naa
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Dil machal raha hai
Rang badal raha hai
Aag dil me lagee
To bujha de naa
Dil machal raha hai
Abhee sama nahee hai
Rang badal raha hai
Rang jama nahee hai

Written by:
Gulshan Bawra

 

दिल मचल रहा है LYRICS IN HINDI

दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
आग दिल में लगी
तो बुझा दे ना
अभी समा नहीं है
रंग जमा नहीं है
अभी समा नहीं है
रंग जमा नहीं है
चार दिन और यूँ
ही बिता देना
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है

ये बेरुखी कैसी
हैं चार दिन
इस ज़िंदगी के
दो दिन जवानी
के हैं वो तो
आ जा ना मिल
के बिताए सनम
ये दिल्लगी छोड़ो
कोई हमें अगर
हमें देख लेगा तो
डर है की दुनिया
की नज़रों में
ऐसे ही रुसवा
ना हो जाए हम
क्या करेगी दुनिया
जल मरेंगी दुनिया
क्या करेगी दुनिया
जल मरेंगी दुनिया
तू जलन मेरे
दिल की मिटा देना
अभी समा नहीं है
रंग जमा नहीं है
अभी समा नहीं है
रंग जमा नहीं है
चार दिन और यूँ
ही बिता देना
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है

आऊंगी मैं डोली में सजधज
के जब घर
पिया के कभी
तो कर लेना
जी भर के पुरे
तू अरमान जानेजान
दिल के सभी
देखो ये
तन्हाई जो हमें
फिर मिलेगी
तू लग जा गले से
उठा है मोहब्बत
का तूफ़ान दिल में अभी
तू मान जा सैन्या
अब छोड़ दे बैन्या
तू मान जा सैन्या
अब छोड़ दे बैन्या
जागे अरमान अभी
तो सुला दे ना
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
दिल मचल रहा है
रंग बदल रहा है
आग दिल में लगी
तो बुझा दे ना
दिल मचल रहा है
अभी समा नहीं है
रंग बदल रहा है
रंग जमा नहीं है

Written by:
Gulshan Bawra




Exit mobile version